Блог
В соответствии с 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», с 1-го января 2017 года, фискальные данные в ФНС о проведенных кассовых операциях передаются только в электронном виде через оператора фискальных данных (ОФД).
Национальная система цифрового маркирования и отслеживания переходит к новому этапу развития торговли и инфраструктуры.
С 1 июля этого года согласно 54 ФЗ применение контрольно-кассовой техники станет практически повсеместным.
С 1 марта 2019 года стартовала маркировка табачной продукции. Начали действовать новые акты, регулирующие оборот табачной продукции во всей цепочке – начиная с производства и заканчивая розничной продажей.
С 1 марта 2019 года стартует реализация маркированной продукции с обязательной регистрацией в ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий).
С 1 июля 2018 года весь оборот товаров и продукции ветеринарного происхождения в нашей стране осуществляется исключительно через Федеральную государственную информационную систему «Меркурий». Кто и как должен в ней работать, зачем она потребовалась и что будет с теми, кто попытается обойти закон?
21 июня 2018 г. Госдума приняла поправки к федеральному закону № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники. Нововведения затронули в первую очередь предпринимателей на патентной системе налогообложения: некоторые из них получили отсрочку по запуску онлайн-кассы еще на год. Но это не единственное новшество, поэтому ознакомиться с новой редакцией законопроекта стоит всем заинтересованным.
Сегодня совершать покупки через интернет для многих привычно и более комфортно, чем в торговых центрах. Неудивительно, что законодательство практически перестало разграничивать традиционную и онлайн-торговлю. Отразилось это и на законе о применении ККТ, поправки к которому вступили в силу 1 июля 2018 г.
3 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому документу вносятся многочисленные поправки в закон об онлайн-кассах № 54-ФЗ. Самое заметное нововведение – необходимость печати QR-кодов на всех чеках, выдаваемых онлайн-кассами. Помимо этого, есть в законе и другие важные дополнения и изменения.
Как считают чиновники Департамента налоговой и таможенной политики, малый бизнес и без того избалован фискальными преференциями. Поэтому 8 мая 2018 года предпринимателям официально разъяснили – дополнительных поблажек в вопросах эксплуатации онлайн касс и налоговых проверок ждать не стоит (письмо № 03-01-15/31040).
После 1 июля 2018 г. онлайн-касса станет обязательным аппаратом для компаний малого и среднего бизнеса, а также ИП. Это уже вторая волна перехода на устройства расчета с покупателями, и у него есть свои нюансы. Мы расскажем о них, о новых разъяснениях ФНС, касающихся фискальных накопителей, а также перечислим категории бизнеса, попадающие под эту волну.
1 июля 2018 года в алкогольной рознице произойдет важное событие – полный переход на индивидуальный учет акцизных и федеральных специальных марок в ЕГАИС 3.0. Путь каждой бутылки, от импортера или конвейерной линии до прилавка, отследит Росалкогольрегулирование (РАР).